파인애플식초 다이어트를 통해 슬림한 몸매 만들어보세요~!
파인애플식초 다이어트가 핫이슈가 되면서 즐겨찾는 이들이 많아지고 있는데요. 파인애플식초는 그 효능이 이미 과학적으로 검증되었다고 하니 믿을만한 다이어트 식품이지요.
연애인들도 다이어트 효과를 위해 즐겨 마신다고 하여 더욱 유명해지기 시작한 파인애플식초는 다이어터들에게는 이미 유명세가 높다고 하니 새해 다짐으로 다이어트를 계획하신 분들~~
파인애플식초 다이어트를 통해 건강하면서도 슬림한 몸매 만들기에 꼭 성고하시길 바래요.
파인애플 식초는 유산균이 굉장히 많이 들어 있다고 해요.
유산균은 우리 몸속 위장의 흡수와 소화를 도우며 장운동을 원활하게 해주어 배변활동에 큰 영향을 미칩니다.
또한 신진대사률을 높여서 체내의 노폐물 배출을 도와주어 독소를 해소하는 효능이 있다고 해요.
혈당을 낮춰주는 효과도 있는 파인애플식초는 식사 후 음식물이 위에서 장까지 내려가는 속도를 줄이게 되어 혈당이 증가하는 속도도 낮추게 된다고 해요. 또 포만감을 지속시켜 체중관리에 효과적이라고 하니 다이어트에는 딱이지요.
몸속 단백질을 분해하는 성분을 지녀 몸속의 단백질 축적을 막아주며 지방분해와 지방축적에 많은 도움이 된다고 해요.모낭충을 잡는 효과도 있다고 해요. 모낭충이란 피지선과 모낭을 뚫고 들어가 노폐물과 피지로 영양분을 섭취하는 진드기인데요.
알칼리성 피부에서 활발히 활동하는 모낭충에 산성분을 발라 피지가 녹아 내리는 원리도 모낭충도 함께 따라 나오게 하는 원리라고 하네요. 피부미용과 노화방지에도 도움이 된다고 하니 다이어트로 다소 칙칙해진 피부에 생기를 불어넣어 주는 것도 좋을 듯해요.
파인애플식초 만들기
잘익은 파인애플 한통과 식초, 설탕, 숙성시킬 유리용기만 있으면 준비 끝!!!!
파인애플을 적당한 크기로 조각조각 잘라주세요.
식초와 설탕을 1:1 비율로 설탕이 완전하게 녹을 때까지 잘 저어주세요. 그런 다음 잘라놓은 파인애플을 식초와 설탕이 담긴 용기 안에 넣고 실온상태에서 약2주 정도 숙성을 시켜주시면 된답니다. 숙성이 다되면 과육은 걸러내고 남아있는 식초액만 냉장고에 보관하면 완성이에요^^
만드는 방법도 정말 쉽죠~~ 이렇게 완성 한 파인애플식초는 물에 타서 먹으면 된답니다. 하루에 3잔 정도의 섭취가 적당하다고 하니 참고하세요.
※주의할점!!!
파인애플 식초는 누구나에게 좋은 것은 아닙니다.
식초에는 산도가 있어 위장이 약하신 분들이나 위궤양이 있으신 분들은 공복에 섭취하게 되면 위 건강에 오히려 해가 될수 있기 때문에 자제하는 것이 좋답니다.
올바른 섭취 방법으로 파인애플 식초가 오히려 우리 몸에 해가 되지 않게 참고하셔서 건강한 다이어트에 성공하길 바래요!
파인애플식초를 직접 담궈서 먹는 사람들도 있지만 시중에 판매 되고 있는 제품을 사서 먹는 분들도 있는데요.
시중에 판매되고 있는 일반적인 파인애플식초에는 초산균을 넣은 알코올 농축액을 숙성 발효 시켜 만든 화학식초가 대부분이라고 해요. 그런 파인애플식초는 효소가 거의 없기때문에 효과도 없다고 하니 참고하셔서 주정 무첨가인 제품인지 꼭 확인하시고 구입하여 다이어트에 꼭 성공하시길 바래요.
물론 파인애플식초의 섭취만으로는 확실한 다이어트 효과를 보기엔 힘드니 운동과 식이요법을 병행해야 하겠지요.